Ultima modifica: 9 Maggio 2019

Privacy

Circolare Corso di Formazione del personale in tema di Sicurezza e Privacy

Informativa per il trattamento dei dati personali – genitori- personale scolastico

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 “Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati” e del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e ss.mm.ii, si pregano gli interessati di prendere visione dell’informativa sulla Privacy alla luce delle nuove disposizioni legislative.

Il Dirigente Scolastico

dott.ssa Francesca Amore

Il Personale Docente e Amministrativo dell’Istituto è tenuto a leggere attentamente e a rispettare quanto previsto dalle linee guida per il trattamento e la protezione dei dati personali in qualità di incaricati del trattamento, come previsto dal Regolamento U.E. 2016/679 – Privacy

Il Dirigente Scolastico
   Francesca Amore

 

Comunicazione nominativo e dati di contatto del Responsabile per La Protezione dei Dati Personali – RPD – Istituto Comprensivo Ercole Patti di Trecastagni

Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il nostro sito. L’informativa è prevista dall’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003.

L’informativa è resa solo per il nostro sito e non vale per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Il titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il responsabile del loro trattamento è il Dirigente scolastico pro tempore dell’istituto.

Dati di navigazione

I dati di navigazione rilevati, indirizzi IP, URI delle risorse richieste, sistema operativo, ed altro sono eventualmente utilizzati soltanto per informazioni statistiche anonime.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
È escluso il trattamento di dati sensibili o giudiziari.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.